くり抜いたズッキーニにビン詰の鮭フレークと玉ねぎを混ぜて詰めて焼く、血中カロテノイドがかなりアップ出来て体が喜ぶズッキーニボートです!!
★材料
(4人分)
ズッキーニ
1本(500g)
玉ねぎ
1/2個
鮭フレーク
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
塩・コショウ
少々
溶けるチーズ
30g
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニは縦半分にカットして、中身をスプーン等でくり抜く
2.
くり抜いたズッキーニと玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れる
3.
②に鮭フレーク・マヨネーズ・塩コショウを加えて混ぜる
4.
①のズッキーニに③を詰めて溶けるチーズをトッピングして、180℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり
ズッキーニはいろいろな大きさがあるので、大きさに応じて玉ねぎと鮭フレークの量は調整して下さい!