マクロビ☆玄米もち米でお赤飯 レシピあり

マクロビ☆玄米もち米でお赤飯
  1. 1
    おいしそう!

圧力鍋で☆簡単☆お祝いの日はお赤飯弟の成人式を祝って、玄米のもち米でお赤飯炊きました。小豆は茹でないで一緒に炊いてしまえば簡単。レシピ玄米もち米 2合小豆 45g水 360ml昆布 3×5cm塩 小1/2?@玄米もち米は一晩水に浸しておく。?A洗って水気を切って圧力鍋に入れ、小豆、水、昆布、塩を加えフタをして中火にかける。圧力がかかったら弱火で17分煮る。※普通の精米したもち米のときは加圧時間は3......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。