ニジマス(切り身魚)のきのこクリームソース レシピあり

ニジマス(切り身魚)のきのこクリームソース
  1. 1
    おいしそう!

「ママ〜!大きいのが釣れたよ〜!」大興奮で子どもたちが持ち帰ってきたニジマス、大きいの40〜50cmが2匹と普通の25cmが4匹!大物が釣れて良かったね♪♪と言いつつも…このヌメリたっぷりのお魚たち、できることならお魚屋さんで捌いて欲しい〜ε-(´∀`; )そうも言ってられずに小さいの3匹は内臓を取り出して塩焼きに…なかなか淡白であっさり♪大きいのは、切り身にして保存。天然物ではなく養殖ですから......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。