「万次郎かぼちゃと人参のスープ」 子どもとクッキー作り♪ レシピあり

「万次郎かぼちゃと人参のスープ」 子どもとクッキー作り♪
  1. 6
    おいしそう!

最近はまっている万次郎かぼちゃ♪普通のかぼちゃと違ってラグビー型なんです。トロトロした食感で甘みが強くスープにするとほんと美味しい♪朝食には、お野菜が簡単にたっぷり取れるようにいつもスープをつくるのですが子どもたちにも大人気♪人参とかぼちゃのβカロテンたっぷりのレシピ、朝食におすすめです^^万次郎かぼちゃと人参のスープ甘くてトロトロのこのスープ、子どもたちは人参が入ってることに全く気づいてません......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。