「蒸篭でしゅうまい」今日のおひとりさまランチ♪ レシピあり

「蒸篭でしゅうまい」今日のおひとりさまランチ♪
  1. 14
    おいしそう!

今日のお昼ご飯♪《メニュー》・豚肉しゅうまい・蒸し野菜(かぶ、キャベツ、人参、ネギ、さつまいも)・ザーサイ、ごはんおひとりさまランチの基本、残り物かつ簡単メニュー♪先日ご紹介したわが家の定番しゅうまい、たくさん作って冷凍しています♪お昼ご飯には残ったお野菜を蒸し器に並べて・・・冷凍しゅうまいも蒸し器に並べて・・・蓋をして強火で一気に蒸します♪まずは、お野菜を下段で5分、上下を入れ替えて(火傷に注......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。