芽キャベツと新じゃがのチーズ焼き レシピあり

芽キャベツと新じゃがのチーズ焼き
  1. 19
    おいしそう!

コロコロ可愛い芽きゃべつと新じゃがを皮ごと使っておつまみにもなる一皿にしてみました♪芽キャベツはキャベツの変種で、1本の茎に50個~60個もできるんです。まるで大きなブドウみたい!1株にたくさんの芽がつくことから「子持ちらんかん」とも呼ばれています。普通のキャベツより栄養価が高く、ビタミンCは約4倍!ビタミンKは約2倍!βカロテンや胃腸障害に効果のあるビタミンUなど他の栄養素も沢山含んでいる優秀......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。