ベトナム料理~鶏肉のフォー~BRITAの水でつくる世界の料理レシピ レシピあり

ベトナム料理~鶏肉のフォー~BRITAの水でつくる世界の料理レシピ
  1. 11
    おいしそう!

今年は自宅でハーブを育てたい!とお花屋さんでハーブの苗を沢山買いました♪パクチー、ミント、イタリアンパセリ、チャービル、オレガノ...そして花壇に植わっているローズマリーやタイムなど...そんなハーブを使ったお料理が最近のお気に入り♪今日はベトナム料理のフォーを作りました!愛用のブリタのお水を使って、骨付き鶏を煮込んだ混ざり気のない澄んだスープ。鶏のスープ(2人分)・ブリタのお水・・・1300c......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。