旬の味♪~生とうもろこしの冷製スープ~  レシピあり

旬の味♪~生とうもろこしの冷製スープ~ 
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    おいしそう!

旬のとうもろこしを使った 甘みと旨みたっぷりのスープです シンプルでとっても簡単! 材料〈4人分〉 とうもろこし・・・2本 水・・・300cc 固形スープの素・・・1/2個 塩・・・小さじ1/2 *仕上げ用   EXVオリーブオイル、生トウモロコシの実、生クリームなど適量 〈作り方〉 そぎ落とした実を鍋に入れひたひたの水と芯を入れ火にかけ 沸騰したらアクをとりミキサーにかけます。......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。