旬のデザート~ひんやり♪桃のコンポート~ レシピあり

旬のデザート~ひんやり♪桃のコンポート~
  1. 13
    おいしそう!

毎月、主人の実家からダンボールが届きます。 家庭菜園のお野菜たち 今回はミニトマト・きゅうり・モロッコインゲン・おまけの桃! 大きな桃の木があるのですが、摘果もせず、袋がけもしないので(要は放ったらかしです、笑) ほとんどは虫や鳥に食べられてしまいます。 かろうじて生き残った桃6つ。丁寧に梱包されて入っていましたよ     ひんやり♪桃のコンポート   ちょっと硬い桃も美味......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。