毎月、主人の実家からダンボールが届きます。
家庭菜園のお野菜たち
今回はミニトマト・きゅうり・モロッコインゲン・おまけの桃!
大きな桃の木があるのですが、摘果もせず、袋がけもしないので(要は放ったらかしです、笑)
ほとんどは虫や鳥に食べられてしまいます。
かろうじて生き残った桃6つ。丁寧に梱包されて入っていましたよ
ひんやり♪桃のコンポート
ちょっと硬い桃も美味......
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料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。