こんにちは!
日本列島猛暑再来 ですね。
土曜日は野菜ソムリエ中級の試験でした。
昨日はすっかり凹んでおりましたが
くよくよしても始まらない!笑。
そんな時こそ美味しいものを!と
大好きな 「桃のパスタ」 を
料理教室の試作も兼ねて作ってみましたよ
桃のピュレとミントのソースに
マリネした生ハムと桃をトッピング
桃の甘みと生ハムの塩気、爽やかなミントの組み合わせ......
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料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。