恵方巻き 2015~具材はお好み♪ 恵方は「西南西」~ レシピあり

恵方巻き 2015~具材はお好み♪ 恵方は「西南西」~
  1. 1
    おいしそう!

恵方巻き2015バージョンです 元々は関西地方の風習であった恵方巻き。 最近では東京のスーパーの恵方巻きコーナーも種類が豊富でビックリ! わが家の恵方巻きは、家族それぞれの好きな具材を巻いたわがままバージョンです   息子は、 まぐろ、鯛、サーモン、卵、きゅうり、大葉 の海鮮巻き。 生ものが苦手な娘は、 サラダ菜、かにかま、卵、きゅうり 。 私は、 サーモン、アボカド、サラダ菜......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。