胡桃とシナモンのパルミエ~簡単!ハートのパイ~
パイシートとグラニュー糖、 材料2つ !でできるパルミエ。
今日は シナモンと胡桃 を入れてリッチに仕上げてみました
お茶菓子にも ホワイトディー にもぴったりですよ
ハートのパイ(20~25個分)
・冷凍パイシート(正方形のもの1枚) ・グラニュー糖(大さじ2) ・シナモン(適量) ・胡桃(6個)
作り方
①パイシー......
-
-
料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。