ジャーサラダ4日目は教室でも人気の 人参とオレンジのラペ のアレンジ(写真右)です。
人参とオレンジがドレッシングに馴染んだ2日目以降が食べ頃です
人参とオレンジのサラダ by makkocafe
人参とオレンジのラペ (500mlの保存瓶 1個分)
オリーブオイル(大さじ2)、白ワインビネガー(大さじ1)、粒マスタード(小さじ1)、塩(小さじ1/4)
作り方
①......
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料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。