メイソンジャーde簡単デザート♪~焼かない!とろけるかぼちゃプリン~ レシピあり

メイソンジャーde簡単デザート♪~焼かない!とろけるかぼちゃプリン~
  1. 7
    おいしそう!

     メイソンジャーを使ったデザート第2弾。 教室で人気のレシピをアレンジしました 今日はWECKの140mlの保存瓶で小さく作ってみましたよ。 500mlのメイソンジャー1個分のレシピで、4個できました (写真は3個ですが4個できます)       瓶ごとプレゼントもできて可愛いですね。 もちろん、いつものメイソンジャーに作って取り分けても、もちろんひとりじめでも ......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。