今日のランチ~フライパンひとつで♪春野菜のビスマルク風~

今日のランチ~フライパンひとつで♪春野菜のビスマルク風~
  1. おいしそう!

今日は久しぶりのお休みです といっても今月は教室以外のお仕事もあって、準備などなかなか気持ちが落ち着きません 昨日は田んぼの近くの農園で採れたてのお野菜をたくさん買ってきました。 ついつい買いすぎて冷蔵庫はパンパン(笑) そんなお野菜を使って おひとりさまのランチ。 好きなものばっかりです アスパラガス、スナップエンドウ、グリーンピースをまとめてビスマルク風にしました アスパラガスにはアスパラギ......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。