~豚肉シュウマイと蒸しトウモロコシ~ レシピあり

~豚肉シュウマイと蒸しトウモロコシ~
  1. 2
    おいしそう!

スーパーに並んでいたトウモロコシ。 もうそんな季節なんですね~ 今日の夕食は家族の大好きなシュウマイ。 蒸篭でトウモロコシも一緒に蒸しました。 甘いトウモロコシと、ジューシーなシュウマイ。 子どもと取り合いながら頂きました トウモロコシは蒸しあがる5分前に投入 蒸したては最高のご馳走ですね!   わが家の柔らかしゅうまい by makkocafe 日本野菜ソムリエ協会認定料理教......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。