バーミキュラ(Vermicular)で♪~ラタトゥイユ~夏の常備菜 レシピあり

バーミキュラ(Vermicular)で♪~ラタトゥイユ~夏の常備菜
  1. 3
    おいしそう!

先日届いた バーミキュラ(Vermicular) を使って初めてのお料理です! 夏の定番 ラタトゥイユ 。 バーミキュラは 無水調理 が得意なお鍋。 野菜の水分(蒸気)を閉じ込めてじっくり加熱することでお野菜の旨みを引き出します 材料(4人分) ・ナス・・・2本 ・ズッキーニ・・・1本 ・玉ねぎ・・・1個 ・赤、黄パプリカ・・・各1個 ・トマト・・・大2個 ・にんにく・・・1片......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。