【ル・クルーゼのおやつ牛乳寒天 〜簡単レシピ付き〜】・すっかり夏の陽気になりましたね。... レシピあり

【ル・クルーゼのおやつ牛乳寒天 〜簡単レシピ付き〜】・すっかり夏の陽気になりましたね。...
  1. 1
    おいしそう!

【作り方】 みかんの缶詰(大)🍊は実とシロップに分ける。鍋にシロップと水でふやかして絞った棒寒天1/2本を煮立て完全に溶かす。砂糖大さじ1と牛乳1カップを混ぜ、型に流し冷やし固める。 伊勢丹新宿店さまでの料理教室のご案内です 【ハーブやスパイスでヘルシーエスニック×ル・クルーゼ】   自然と親しむガーデンパーティーをテーマにしたレッスンです。梅雨のジメジメした季節に、ハーブやスパイスと旬の野菜......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。