秋のおうち中華レッスンメニュー

秋のおうち中華レッスンメニュー
  1. おいしそう!

連日、たくさんの方にお越しいただいております☺️ ありがとうございます💗 手作り肉まんに、坦々麺、酢豚をメインに、旬の野菜をたっぷり使ったヘルシー中華ご紹介しています。 どのメニューも素材の味をいかした シンプルで作りやすいお料理です。 〜レッスンメニュー〜 🍁本格手作り肉まん 🍁長芋と豆腐の蒸しもの 🍁ラーパーツァイ(白菜の中華風甘酢漬け) 🍁蓮根のバルサミコ酢豚 🍁梨と水菜の香味サラダ 🍁濃......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。