ビタミンカラーのスープは栄養価も高く朝食やおもてなしにピッタリです♪
★材料
(4人分)
人参
300g(2本)
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
1個
オリーブオイル
大さじ1
水
400cc
固形ブイヨン
1.5個
牛乳
200cc
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎとニンジンに塩ひとつまみ加えしんなりするまで炒める。さらに薄切りのジャガイモを加え炒める。
2.
スープを加え、灰汁をとりながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
3.
②をミキサーまたはブレンダーで滑らかにし、牛乳を加え温める。塩胡椒で味をととのえる。
お好みでオリーブオイル、パセリをトッピングする。
野菜は旨みを引き出すようにじっくり炒めるのがポイントです。
人参ぎらいのお子さんにも美味しいと好評です♪