春のおもてなしに♪ミモザサラダ

春のおもてなしに♪ミモザサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ミモザの花に見立てた春らしいサラダ。ゆで卵があれば簡単にできます♪

★材料

(2人分)

  • 葉野菜

    お好きなだけ

  • 2個

  • ドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    葉野菜は水に放ちパリッとさせ皿に盛り付ける。

  2. 2.

    卵は固ゆでにし、白身を刻みサラダにのせる。

  3. 3.

    黄身は荒めのざるで漉しながらサラダにかける。

★ワンポイントアドバイス

食べる直前にドレッシングをかけてください。

★よろこばレシピ エピソード

まるでお花畑!のミモザサラダ。食卓が一気に華やぎます♪

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。