ほうれん草、もやし、人参のナムル

ほうれん草、もやし、人参のナムル
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

わが家の常備菜。シンプルな味付けでお野菜の美味しさを味わいます。ひとつの鍋でどんどん茹でていきます♪

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    1把

  • 豆もやし

    1袋

  • 人参(千切り)

    1本

  • 胡麻油

    それぞれ小さじ2

  • 小さじ1/4(人参、もやし)

  • 醤油

    小さじ1(ほうれん草)

  • ニンニク

    1片(1/3片ずつ)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に湯を沸かす。もやしを入れサッと茹でザルにあげる。同じ湯で、人参をサッと茹でザルにあげ、次にほうれん草をサッと茹で水にさらし食べやすく切る。

  2. 2.

    もやしと人参は胡麻油とニンニクを混ぜ合わせ、塩胡椒で味をととのえる。

  3. 3.

    ほうれん草は胡麻油とニンニクを混ぜた後、醤油で味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

茹で時間は全て1分ほどです。少し歯ごたえが残るくらいが美味しいです。

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。