わが家の常備菜。シンプルな味付けでお野菜の美味しさを味わいます。ひとつの鍋でどんどん茹でていきます♪
★材料
(4人分)
ほうれん草
1把
豆もやし
1袋
人参(千切り)
1本
胡麻油
それぞれ小さじ2
塩
小さじ1/4(人参、もやし)
醤油
小さじ1(ほうれん草)
ニンニク
1片(1/3片ずつ)
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯を沸かす。もやしを入れサッと茹でザルにあげる。同じ湯で、人参をサッと茹でザルにあげ、次にほうれん草をサッと茹で水にさらし食べやすく切る。
2.
もやしと人参は胡麻油とニンニクを混ぜ合わせ、塩胡椒で味をととのえる。
3.
ほうれん草は胡麻油とニンニクを混ぜた後、醤油で味をととのえる。
茹で時間は全て1分ほどです。少し歯ごたえが残るくらいが美味しいです。