新玉ねぎの甘みたっぷり。市販の生地を使った簡単レシピです。
★材料
(1人分)
トルティーアの皮
1枚
新玉ねぎ
1/4個
釜揚げしらす
ひとつかみ
ピザ用チーズ
ひとつかみ
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
新玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルと塩少々で炒める。
2.
生地に、炒めた新玉ねぎ、しらす、チーズをのせ、200℃のオーブンまたはトースターで5~6分こんがりと焼く。
3.
仕上げに、黒胡椒、オリーブオイルを回しかける。
写真は、タイムをのせて焼き、仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らしました。
ワインのおつまみにも♪朝食や、おやつにも♪