新玉ねぎと釜揚げしらすの簡単ピザ

新玉ねぎと釜揚げしらすの簡単ピザ
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

新玉ねぎの甘みたっぷり。市販の生地を使った簡単レシピです。

★材料

(1人分)

  • トルティーアの皮

    1枚

  • 新玉ねぎ

    1/4個

  • 釜揚げしらす

    ひとつかみ

  • ピザ用チーズ

    ひとつかみ

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルと塩少々で炒める。

  2. 2.

    生地に、炒めた新玉ねぎ、しらす、チーズをのせ、200℃のオーブンまたはトースターで5~6分こんがりと焼く。

  3. 3.

    仕上げに、黒胡椒、オリーブオイルを回しかける。

★ワンポイントアドバイス

写真は、タイムをのせて焼き、仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らしました。

★よろこばレシピ エピソード

ワインのおつまみにも♪朝食や、おやつにも♪

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。