スナップエンドウと新玉ねぎの味噌汁 

よろこば

スナップエンドウと新玉ねぎの味噌汁
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

スナップエンドウのシャキシャキした歯ごたえが美味しい♪朝食にもぴったりです。

★材料

(2人分)

  • スナップエンドウ

    6本

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • だし汁

    2カップ

  • 味噌

    約大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    だし汁と5mmの薄切りにした新玉ねぎを火にかける。

  2. 2.

    玉ねぎが透明になったらスナップエンドウを入れ約1分火を通し、味噌をとき入れる。

★ワンポイントアドバイス

スナップエンドウは食感を残すためさっと火を通します。

★よろこばレシピ エピソード

お野菜の甘みがとっても美味しい。子どもも大好きです♪

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。