ガーリックバター風味で、ごはんやお酒によく合う一品☆
スナップエンドウには風邪予防や美容効果のあるビタミンC、ほたて貝柱には疲労回復効果のあるタウリンが多く含まれます。
★材料
(4人分)
ほたて貝柱
200g
スナップエンドウ
150g
にんにく(チューブ)
小1/2
バター(マーガリンでもOK)
10g
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スナップエンドウはガクと筋をとり、熱湯で約1分茹でてしっかり水気をきる。
ほたて貝柱の水気をペーパータオルでとる。
2.
フライパンにバターとにんにくを中火で熱し、香りが出たらほたて貝柱を入れて両面焼く。
3.
焼き色がついたらスナップエンドウを加え、塩こしょうをふってざっと混ぜ合わせて炒める。
*生のほたて貝柱の水気を事前にしっかりとることで美味しく仕上がります。
スナップエンドウのシャキシャキ感と、ホタテのバター風味が美味しい~♪と大好評です◎