アスパラと卵の定番の組み合わせ。春野菜を使ってフライパンひとつで簡単に作りました♪
★材料
(1人分)
アスパラガス
2本
スナップエンドウ
3本
グリーンピース
適量
卵
1個
バター
小さじ1
パルミジャーノチーズ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにバターを熱し野菜、卵を入れる。
全体に薄く焼き色がついたら、水大さじ1を入れ蓋をし2~3分蒸し焼きにする。
2.
塩胡椒をして皿に盛り付ける。すりおろしたチーズをたっぷりかけ、黄身を崩しながらいただく。
黄身が固まるまえに火を止めてください。
春爛漫のホットサラダは食卓を華やかに彩ります。栄養満点!朝食にもぴったりです。