アスパラガスとスナップエンドウのビスマルク風

アスパラガスとスナップエンドウのビスマルク風
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

アスパラと卵の定番の組み合わせ。春野菜を使ってフライパンひとつで簡単に作りました♪

★材料

(1人分)

  • アスパラガス

    2本

  • スナップエンドウ

    3本

  • グリーンピース

    適量

  • 1個

  • バター

    小さじ1

  • パルミジャーノチーズ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し野菜、卵を入れる。
    全体に薄く焼き色がついたら、水大さじ1を入れ蓋をし2~3分蒸し焼きにする。

  2. 2.

    塩胡椒をして皿に盛り付ける。すりおろしたチーズをたっぷりかけ、黄身を崩しながらいただく。

★ワンポイントアドバイス

黄身が固まるまえに火を止めてください。

★よろこばレシピ エピソード

春爛漫のホットサラダは食卓を華やかに彩ります。栄養満点!朝食にもぴったりです。

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。