なすとピーマンたっぷり♪子どもも大好きなドライカレー。簡単で作りやすいレシピです。
★材料
(4人分)
合びき肉
300g
なす
4本
ピーマン
4個
にんにく、生姜
各1片
ケチャップ・ソース・醤油・砂糖・カレー粉
各大さじ1
コンソメ
1個
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに油を熱し、にんにく、生姜、みじん切りの玉ねぎを炒める。ひき肉を加えパラパラになるまで炒める。
2.
角切りのピーマン、なすを入れ、油を吸わせるように炒めていく。コンソメ(砕く)水100ccを加え煮る。
3.
全ての調味料を加え水分を飛ばすように炒める。
トマトのバターライス(炊き込みごはん)と良く合います。ブログにレシピ載せてます♪