トマト♡納豆

トマト♡納豆
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

トマトと納豆の意外な美味しさ♪ワインやお酒のおつまみに♪子どもも大好き!

★材料

(1人分)

  • 納豆

    1パック

  • トマト(小)

    1/2個

  • 新玉ねぎ(みじんぎり)

    大さじ1

  • 大葉

    1枚

  • 添付のたれ

    1パック

  • オリーブオイル

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトは1cmの角切りにする。大葉は刻んでおく。

  2. 2.

    納豆、トマト、玉ねぎをタレとオリーブオイルで和え、大葉をのせる。

★ワンポイントアドバイス

たれはめんつゆで代用可です。
普通の玉ねぎはさらして下さい。

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。