エスニック&スパイシー♪キャラウェイ枝豆

エスニック&スパイシー♪キャラウェイ枝豆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつもの枝豆に飽きた時に〜、和風の塩ゆで枝豆をキャラウェイとオリーブオイルで炒めるだけ!キャラウェイの風味でもりもり食べられるエスニック枝豆に変身です。

★材料

(2人分)

  • 塩ゆで枝豆

    100g

  • キャラウェイ

    ホール大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンを熱し、オリーブオイルとキャラウェイを加えて、キャラウェイがシュワシュワしたら、枝豆を皮ごと加える

  2. 2.

    中火で2分、枝豆の外皮に少し茶色く色づくくらいまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

たまたま読んだ雑誌にクミン枝豆が載っていたので、うちにあったキャラウェイを使ってみました。クミンでも美味しいと思います。

かりんさん

かりんさん

お弁当ブログは2016年で卒業し、2017年からMug日和となりました。私にとってMugはいつもそばにいる友達であり、気取らない恋人であり、温かい飲み物を(時には冷たいことも)いれてくれる家族です。Mugとの日常をゆるりと綴ります