いつもの枝豆に飽きた時に〜、和風の塩ゆで枝豆をキャラウェイとオリーブオイルで炒めるだけ!キャラウェイの風味でもりもり食べられるエスニック枝豆に変身です。
★材料
(2人分)
塩ゆで枝豆
100g
キャラウェイ
ホール大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンを熱し、オリーブオイルとキャラウェイを加えて、キャラウェイがシュワシュワしたら、枝豆を皮ごと加える
2.
中火で2分、枝豆の外皮に少し茶色く色づくくらいまで炒める。
たまたま読んだ雑誌にクミン枝豆が載っていたので、うちにあったキャラウェイを使ってみました。クミンでも美味しいと思います。