ポークビーンズのスープ

ポークビーンズのスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ポークビーンズで野菜たっぷりのスープを作りました。ほっこり、とろとろの朝ごはんによく合うスープです。

★材料

(2人分)

  • ポークビーンズ

    220g 1缶

  • トマト

    中1/2個

  • ブロッコリー

    小房で6個

  • 200ml

  • 牛乳

    50ml

  • 塩、胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは横半分に切って縦に4等分、ブロッコリーは小房に分けてあらかじめ下ゆでしておく。

  2. 2.

    鍋にポークビーンズと水を加えて混ぜ、火にかけ沸騰させる。

  3. 3.

    トマトとブロッコリーを加えて5分ほど煮込み、牛乳を加えて沸騰直前まで加熱する。

  4. 4.

    塩、胡椒で味を整える。

★ワンポイントアドバイス

ポークビーンズから出る出汁で、味付けは塩、胡椒で味を整える程度。冷凍ブロッコリーを使えば、時間がない時にさっとできます。

かりんさん

かりんさん

お弁当ブログは2016年で卒業し、2017年からMug日和となりました。私にとってMugはいつもそばにいる友達であり、気取らない恋人であり、温かい飲み物を(時には冷たいことも)いれてくれる家族です。Mugとの日常をゆるりと綴ります