塩昆布とカマンベールチーズでお麩のミニトースト

塩昆布とカマンベールチーズでお麩のミニトースト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

塩昆布×カマンベールチーズは相性抜群!バゲットの代わりに小車麩をつかった乾物レシピです。お麩のトーストは、カリカリサクサクで胃もたれしないのも◎前菜やおつまみに。

★材料

(2人分)

  • 小車麩

    4枚

  • カマンベールチーズ

    切れてるタイプ2個

  • 塩昆布

    ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カマンベールチーズを横に2等分する。

  2. 2.

    小車麩の上にカマンベールチーズを乗せ、塩昆布を乗せる。

  3. 3.

    トースターで10分焼く。

★ワンポイントアドバイス

小車麩は水で戻さずに使います。車麩でなくても、円盤状のお麩なら別のものでも代用できます。

かりんさん

かりんさん

お弁当ブログは2016年で卒業し、2017年からMug日和となりました。私にとってMugはいつもそばにいる友達であり、気取らない恋人であり、温かい飲み物を(時には冷たいことも)いれてくれる家族です。Mugとの日常をゆるりと綴ります