洗って水分を拭き取った甘エビをビニール袋に入れて塩胡椒・片栗粉をまぶして、それをフライパンに並べて油をひたひた位に入れて強火に掛けて、油がパチパチしてきたら中火にしてカリッとしてきたら裏返して揚げるだけ!
この方法だと油もあんまり跳ねないし、油も少なくて済みます♪
お試しあれ~ ありころさんのお料理をもっと見る...
-
-
食べることが大好きな3歳(息子)と0歳(娘っ子)のママです♪
ベビーマッサージの資格を取ったのでお教室オープンに向けて頑張っます!
バタバタで手抜き料理が多いですが、皆さんの美味しそうなお料理を励みに私も頑張りたいと思います(о´∀`о)
HPもあるので良かったら覗いてみて下さい↓
http://aurinco.jimdo.com/