常備菜☆パプリカと絹さやの塩こんぶ炒め レシピあり

常備菜☆パプリカと絹さやの塩こんぶ炒め
  1. おいしそう!

真っ赤なパプリカが冷蔵庫に眠っていたので、おいしい常備菜を作りました 彩りが綺麗なのでお弁当のおかずにもおすすめ パプリカと絹さやの塩昆布炒め 【材料】 赤パプリカ 1個 絹さや 50g 塩こんぶ 大さじ1 みりん 小さじ1 しょうゆ 少々 サラダ油 小さじ1 1.パプリカはへたと種を取って太目の千切り、絹さやは筋をとっておく。 2.フライパンにサラダ油を熱して、中火でパプリカと絹さやをいれ......

リコッタさん

リコッタさん

レシピの女王シーズン2で3位になりました! 2歳の娘と旦那さんの3人暮らし。 一応働くママです。 簡単に美味しく、大好きなお野菜をたくさん食べられる、そんなレシピを紹介していきます!