レシピブログ
蓮根の美味しい季節になりました。 私は、蓮根が大好きです 普通に切って炒めるとシャキシャキ、すりおろして火を通すともちもち・・・など調理法によって味や食感が全く変わるのがとても楽しい 今日紹介するレシピは、蓮根をちょっと厚めに切って、圧力鍋で煮たスープ。 レンコンがホクホクで甘味がでて、お芋のようになります 一緒に入れた鶏肉は柔らかくホロホロで、スープにも旨みがたっぷり溶け出るので、味つけは塩と......
シンプル!かぼちゃスー...
【ホエーを使った】体に...
豚肉の鶏がらスープ炒め
市販のカレールーを使っ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...