簡単!ほくほく蓮根とホロホロ鶏のスープ レシピあり

簡単!ほくほく蓮根とホロホロ鶏のスープ
  1. おいしそう!

蓮根の美味しい季節になりました。 私は、蓮根が大好きです 普通に切って炒めるとシャキシャキ、すりおろして火を通すともちもち・・・など調理法によって味や食感が全く変わるのがとても楽しい 今日紹介するレシピは、蓮根をちょっと厚めに切って、圧力鍋で煮たスープ。 レンコンがホクホクで甘味がでて、お芋のようになります 一緒に入れた鶏肉は柔らかくホロホロで、スープにも旨みがたっぷり溶け出るので、味つけは塩と......

リコッタさん

リコッタさん

レシピの女王シーズン2で3位になりました! 2歳の娘と旦那さんの3人暮らし。 一応働くママです。 簡単に美味しく、大好きなお野菜をたくさん食べられる、そんなレシピを紹介していきます!