枝豆とひよこ豆のちぎりパン★天然酵母

枝豆とひよこ豆のちぎりパン★天然酵母
  1. おいしそう!

だいぶ前に焼いたパンなんですが、豆好きの娘のために焼いた、枝豆とひよこ豆のちぎりパンです。 酵母は、いちご天然酵母。 元種にして使うといちごの香りは控えめなんで、お食事系のパンにも大丈夫 おこしてから、少し日数がたっていた酵母だったので、どうかなあと思ったんですが・・・・ 最終発酵の時点からいい感じに膨らみ・・・ ふっくら出来上がりました ノンオイルなんですが、ふわふわです・・・。 ......

リコッタさん

リコッタさん

レシピの女王シーズン2で3位になりました! 2歳の娘と旦那さんの3人暮らし。 一応働くママです。 簡単に美味しく、大好きなお野菜をたくさん食べられる、そんなレシピを紹介していきます!