りんご(シナノスイート)3/4個、レモン果汁小さじ1、ブルーベリー大さじ3、水少々
あれこれと切れっ端だったり、ずっと冷凍庫に残ってたりの材料を入れて。 かなり粘性が高くなったので、水で調整しつつ。
酸味が一番強いけど、冷たさの奥にある甘さも有り。
乳製品を入れないジュースは久しぶりかな。...
-
-
東京でパン教室を主宰。野菜と果物をテーマにしたヘルシーなパンの作り方やパンの楽しみ方を伝える。メディア掲載:住友林業オーナーズサイトにて、旬の野菜・果物をあわせたパンメニューレシピ連載や、すみだ生涯学習センターにて「旬のフルーツ&野菜講座」講座経験もあり、800件超の野菜と果物のフレッシュジュースのレシピも提案、雑誌等でのジュース特集での監修も行う。デジモノマガジンにてHB食パンのアドバイスも★