ぶどう+ヨーグルトのフレッシュジュース

ぶどう+ヨーグルトのフレッシュジュース
  1. おいしそう!

ぶどう(巨峰)1房、 ヨ ーグルト( スーパースキムミルクヨーグルト )200ccくらい、乳清50ccくらい ぶどうの甘さは最強なのかもしれないと思ったジュース。 今回の巨峰は種なしなので、皮だけむけばいい。 時々薄く紫色の部分が残るがそれは味のアクセントになるのでそれでいい。 スーパーで売られている巨峰なので、一房むいても果汁と果肉合わせて250ml程度の量。 撹拌するとさらっとした風合い。 一......

Norikoさん

Norikoさん

東京でパン教室を主宰。野菜と果物をテーマにしたヘルシーなパンの作り方やパンの楽しみ方を伝える。メディア掲載:住友林業オーナーズサイトにて、旬の野菜・果物をあわせたパンメニューレシピ連載や、すみだ生涯学習センターにて「旬のフルーツ&野菜講座」講座経験もあり、800件超の野菜と果物のフレッシュジュースのレシピも提案、雑誌等でのジュース特集での監修も行う。デジモノマガジンにてHB食パンのアドバイスも★