この冬、初のおでん。

この冬、初のおでん。
  1. 6
    おいしそう!

今晩は、昨日仕込んでおいたおでんです。節分だけど…恵方巻もいわしもなし(*_*)。昨日買った大根!昨日の下ごしらえ。一週間前(左ふたつ)のに比べてふたまわり大きい。牛スジで出汁をとって…牛スジは相方が大好きなんでたくさん入れたいけど入れすぎるとギトギトになるし…せいぜい5〜6本が限度。私が好きなおでんネタ。・蒟蒻・大根・メークイン・煮込んでない生姜天そして一番は…・宝袋!おもち、銀杏、舞茸、柚子......

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。