春キャベツ、香味和え。 レシピあり

春キャベツ、香味和え。
  1. 3
    おいしそう!

春キャベツ。柔らかくて美味しいです。この頃は生でバリバリたべちゃったりしてます(・_・;久しぶりに香味和えにしました。画像が…地味ぃ〜ですね(._.)・ちぎったキャベツ…軽く塩して・ハム…2枚とか・人参・きくらげ*生姜…千切り多め*ゴマ油…大さじ1と鷹の爪*砂糖…小さじ2*酢…大さじ2鷹の爪を入れたゴマ油をレンジでチンして砂糖と酢を混ぜ、キャベツ(と人参ときくらげ)にかける。生姜もパラパラと。ハ......

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。