レシピブログ
直産売場で丸オクラを購入。フツーのオクラに比べて長く、筋ばってない丸オクラ。①塩胡椒した薄切り豚で玉葱(半分に切って薄めにカットしたもの5〜6枚)を巻く。②塩を擦りつけて洗ったオクラは水気をふきとり①と交互に串に刺し、米粉をまぶす。③フライパンに油。蓋をして中火で3分。返して3分。④お湯(100〜200cc)にコンソメ半個くらいを溶かしたものを回しかけ、強火で汁気を飛ばしたら出来上がり。レモンを......
オクラのねぎ塩和え
オクラ*おかか和え*お...
豚ひき肉とオクラの丼
オクラとにんじんのおか...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット