丸オクラと玉葱の豚肉巻きの串焼き。 レシピあり

丸オクラと玉葱の豚肉巻きの串焼き。
  1. 14
    おいしそう!

直産売場で丸オクラを購入。フツーのオクラに比べて長く、筋ばってない丸オクラ。①塩胡椒した薄切り豚で玉葱(半分に切って薄めにカットしたもの5〜6枚)を巻く。②塩を擦りつけて洗ったオクラは水気をふきとり①と交互に串に刺し、米粉をまぶす。③フライパンに油。蓋をして中火で3分。返して3分。④お湯(100〜200cc)にコンソメ半個くらいを溶かしたものを回しかけ、強火で汁気を飛ばしたら出来上がり。レモンを......

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。