枝豆の豆腐ムースと秋刀魚(^^)/ レシピあり

枝豆の豆腐ムースと秋刀魚(^^)/
  1. 8
    おいしそう!

夏が終わっちゃう。・゜・(ノД`)・゜・。夏のテリーヌ、作りたかったんだけど…2層にしてね、上はゼリー寄せにしたりして硝子の器でね…涼しげなの……やっぱり面倒くさくなってしまった(何それ?)で、簡単枝豆豆腐に変更。*木綿豆腐…300g*枝豆…鞘付き大きな手で一掴み以上*ゼラチン(ぬるま湯大さじ1.5)①塩した枝豆をチン!②取り出した豆と豆腐、ふやかしたゼラチンをジューサーでガーっ。色が少し薄かっ......

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。