山口浩シェフの「フライパンひとつで豚カツ定食」

山口浩シェフの「フライパンひとつで豚カツ定食」
  1. 12
    おいしそう!

土曜日のお昼。豚カツ、片面パン粉焼き。10年くらい前にTVで見た神戸北野ホテル 山口浩シェフの「フライパンひとつで豚カツ定食」。何年ぶりかに作ってみた(∩.∩)。【とんかつ】1cm角に切った豚肉を塩胡椒、酒、醤油、コーンスターチを絡めてからひとつにまとめ、片面だけ卵液とパン粉をつけて焼く。パン粉には粉チーズと香りづけのオリーブオイルを少し混ぜるので少しの油でカリッと焼きあがる。(オリーブオイルが......

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。