レシピブログ
蕪の甘酢漬け同様、相方が大好きなもの以下ふた品。数年前に和歌山に行ったとき道の駅で金柑が目にとまり、とりあえず買って帰った。すごく小ぶりで袋にいっぱい入って数百円だった。そのとき甘煮を作ってみたら相方がすごく気に入ったのでそれ以来、毎年。<金柑甘煮>①鍋に金柑とかぶるくらいの水を入れ、強火。サッと茹で、水にとりアクをとる。②再び鍋に金柑、ひたひたの水と砂糖(と蜂蜜)を入れ30~40分弱火。 ※砂......
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の酵素シロップ
レンジで簡単 金柑ジャ...
風邪予防に!金柑のホッ...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...