レシピブログ
蕪の甘酢漬け同様、相方が大好きなもの以下ふた品。数年前に和歌山に行ったとき道の駅で金柑が目にとまり、とりあえず買って帰った。すごく小ぶりで袋にいっぱい入って数百円だった。そのとき甘煮を作ってみたら相方がすごく気に入ったのでそれ以来、毎年。<金柑甘煮>①鍋に金柑とかぶるくらいの水を入れ、強火。サッと茹で、水にとりアクをとる。②再び鍋に金柑、ひたひたの水と砂糖(と蜂蜜)を入れ30~40分弱火。 ※砂......
金柑の甘露煮
金柑の黒糖煮
レンジで簡単 金柑ジャ...
砂糖不使用!金柑の簡単...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...