レシピブログ
大晦日。煮物を作って~細かい作業。蒲鉾の飾り切りやら色々と。<数の子>水につけて塩だししておいた数の子の薄皮を指の腹で丁寧にとる。出汁100〜200ccに対して薄口醤油大さじ1〜2(塩の抜け具合による)酒とみりん各大さじ1、鰹節かけて〜お正月なぁ…楽しいのかなー???大晦日、お布団に入ると今年もお父のことを想う。5年前、大好きなお正月を誰よりも楽しみにしていたのにまさかの入院。そして半年あまり…......
数の子豆
ひたし豆と数の子
お惣菜アレンジ:数の子...
おせちアレンジ☆数の子...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-