レシピブログ
少し前に新巻鮭をいただいたので、そのアラと切り身一切れで粕汁。①アラは大きめに切って水から茹でて茹でこぼす。 (塩抜きと臭みとり)冷水でぬめりを落とす。②鍋に昆布出汁を用意し、酒1cupを入れ圧力鍋で煮る。(骨まで食べたかったけど、完全に柔らかくはならなかった)③好みの具材を入れて柔らかくなったら、煮汁でのばした酒粕と白味噌を入れる。(蒟蒻、里芋、人参、大根、油揚げ、椎茸)鍋いっぱい(煮汁2リッ......
鮭とじゃがいもの塩バタ...
キャベツの鮭フレーク炒...
トースターで簡単調理☆...
♡鮭のムニエル♡オーブ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...