レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し前に新巻鮭をいただいたので、そのアラと切り身一切れで粕汁。①アラは大きめに切って水から茹でて茹でこぼす。 (塩抜きと臭みとり)冷水でぬめりを落とす。②鍋に昆布出汁を用意し、酒1cupを入れ圧力鍋で煮る。(骨まで食べたかったけど、完全に柔らかくはならなかった)③好みの具材を入れて柔らかくなったら、煮汁でのばした酒粕と白味噌を入れる。(蒟蒻、里芋、人参、大根、油揚げ、椎茸)鍋いっぱい(煮汁2リッ......
トースターで簡単調理☆...
長芋でしっとり! 鮭と...
秋鮭の米粉ムニエル
♡鮭のムニエル♡オーブ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット