天ぶっかけと食べたかったうど。 レシピあり

天ぶっかけと食べたかったうど。
  1. 6
    おいしそう!

少し前のごはん。暑くなってきたので天ぶっかけが食べたくなった。必ず入れる天ぷらは竹輪と舞茸、半熟のゆで卵と海苔。夏は紫蘇も。それと福井で買って帰ったうどの穂先も天ぷらにする。冷凍うどん、出汁(醤油とみりんで50cc、かつお出汁100cc)天ぷら(竹輪と舞茸、半熟のゆで卵と海苔、きぬさや、ミニトマト)、大根おろし、刻みねぎ、すりおろし生姜、七味、そして木の芽。ひろりんさんのうど尽くし以来、ずっと食......

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。