レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し前のごはん。暑くなってきたので天ぶっかけが食べたくなった。必ず入れる天ぷらは竹輪と舞茸、半熟のゆで卵と海苔。夏は紫蘇も。それと福井で買って帰ったうどの穂先も天ぷらにする。冷凍うどん、出汁(醤油とみりんで50cc、かつお出汁100cc)天ぷら(竹輪と舞茸、半熟のゆで卵と海苔、きぬさや、ミニトマト)、大根おろし、刻みねぎ、すりおろし生姜、七味、そして木の芽。ひろりんさんのうど尽くし以来、ずっと食......
うどとわかめのぬた
うどのおかか炒め
うどの塩麹あえ
うどの煮びたし
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット