無花果と胡桃のパンとタルト再び。 レシピあり

無花果と胡桃のパンとタルト再び。
  1. 13
    おいしそう!

大好きな無花果のパンを作ってみる。たまには胡桃も入れる。生地にお砂糖や牛乳を入れてないので、おやつパンというより食事パン。食べる前にトースターで焼き直す。噛み締めるたびに香ばしい胡桃の味、無花果のほのかな甘み、そして小麦の味。<無花果と胡桃のパン> 6個分 *粉…250g(ライ麦粉30、強力粉50、リスドォル170) *水…170cc(70%) ・ドライイースト 小さじ1/4(+水小さじ1) ・蜂......

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。