レシピブログ
少し前に今年も生姜糖を作ったの。甘くて辛くて美味しくて美味しくて大好き。今年は大きめ生姜160gで砂糖は60%で。いっぱいできたんだけど、すーぐなくなって…待って〜パンに入れたいからって言ってたのにパンに入れるには残り少なく、このところ毎週作ってる酵母スコーンに入れてみる。生姜糖だけじゃなくて、これまた桜の咲く前に作った清見オレンジのピールも一緒に入れる。今回のピールはいつもより丁寧に作ったんだけ......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ