レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し前に今年も生姜糖を作ったの。甘くて辛くて美味しくて美味しくて大好き。今年は大きめ生姜160gで砂糖は60%で。いっぱいできたんだけど、すーぐなくなって…待って〜パンに入れたいからって言ってたのにパンに入れるには残り少なく、このところ毎週作ってる酵母スコーンに入れてみる。生姜糖だけじゃなくて、これまた桜の咲く前に作った清見オレンジのピールも一緒に入れる。今回のピールはいつもより丁寧に作ったんだけ......
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...