レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もう鱧が出てて…春終わり? 晴れた日は初夏のような暑さ。今年はなんだかいつにもまして季節に置いてけぼりでやっとフキ。ふきの翡翠煮とふき味噌を作る。(2015年のは→☆)<ふきの翡翠煮>塩して板ずりして2〜3分(フライパンで)ゆでて氷水にとる。端から皮をむいて切り揃え、出汁(5倍に薄めた白だし+みりん)に漬ける。(急冷)かつおぶしと生姜のすりおろし。<ふき味噌> 新鮮で小ぶりのもの洗った葉の水気をと......
ふきのとう、タラの芽、...
ふきと油揚げの煮物
山菜とったぞ~☆ふきの...
10分あれば作れちゃう...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)