レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もう鱧が出てて…春終わり? 晴れた日は初夏のような暑さ。今年はなんだかいつにもまして季節に置いてけぼりでやっとフキ。ふきの翡翠煮とふき味噌を作る。(2015年のは→☆)<ふきの翡翠煮>塩して板ずりして2〜3分(フライパンで)ゆでて氷水にとる。端から皮をむいて切り揃え、出汁(5倍に薄めた白だし+みりん)に漬ける。(急冷)かつおぶしと生姜のすりおろし。<ふき味噌> 新鮮で小ぶりのもの洗った葉の水気をと......
山菜とったぞ~☆ふきの...
冷やしふろふき大根
ふき味噌
ハム入りこふきいも
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...