さっぱり食べれちゃう
★材料
(4人分)
大根
1/2
こんぶ
2~3枚
白だし
150ミリ~200ミリ
味噌
適量
みりん
少々
酢
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根をきり、皮をむいて、圧力鍋にいれます。水は、大根が、隠れるくらい。
2.
白だしと、昆布を入れて、ジップロックに入れます。
圧力鍋が、かかり、約30分くらいで、大丈夫です‼️
圧力が、下がったら竹串が、スーッと入ればOK。
3.
大根をジップロックに入れて冷やして出来上がり。味噌、みりん、酢を混ぜて大根の上にのせて、出来上がり。
大根は、冷めてから、白だし、昆布の入ったジップロックに入れて冷やしてね