冷やしふろふき大根

冷やしふろふき大根
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さっぱり食べれちゃう

★材料

(4人分)

  • 大根

    1/2

  • こんぶ

    2~3枚

  • 白だし

    150ミリ~200ミリ

  • 味噌

    適量

  • みりん

    少々

  • 少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大根をきり、皮をむいて、圧力鍋にいれます。水は、大根が、隠れるくらい。

  2. 2.

    白だしと、昆布を入れて、ジップロックに入れます。

    圧力鍋が、かかり、約30分くらいで、大丈夫です‼️
    圧力が、下がったら竹串が、スーッと入ればOK。

  3. 3.

    大根をジップロックに入れて冷やして出来上がり。味噌、みりん、酢を混ぜて大根の上にのせて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

大根は、冷めてから、白だし、昆布の入ったジップロックに入れて冷やしてね

ルナさん

ルナさん

はじめまして、ダイエット(ヘルシー料理を)頑張ってます。 ダイエット料理ブログは、はじめましてやります。 書く事によって、サボれないと思ってます。 あと、10キロ頑張りたい(笑) 毎日作れない時も、あります。ヘルシー料理作って沢山料理レシピ載せます。宜しくお願い致します。